|

NASA пообещало найти инопланетную жизнь к 2025 году

Американское космическое агентство NASA ("НАСА") пообещало найти инопланетную жизнь к 2025 году. С таким прогнозом выступила Ellen Stofan (Эллен Стофан)  - главный научный советник НАСА. Бывший астронавт John Grunsfeld (Джон Грансфелд) поддержал оптимизм коллеги. Эллен Стофан заявила, что в течение десятилетия будут найдены убедительные признаки жизни за пределами Земли. При этом за 20-30 лет удастся получить четкие доказательства ее существования. Джон Грансфелд в свою очередь отметил, что признаки жизни будут найдены довольно скоро и в Солнечной системе, и за ее пределами.

Намного более сложная задача – поиск разумной жизни. Выявить инопланетные цивилизации, по мнению специалистов проекта SETI, можно посредством так называемых сфер Дайсона – огромных гипотетических астроинженерных сооружений, построенных вокруг звезд.

Ранее сообщалось, что американское космическое агентство NASA планирует в июне провести испытание аппарата LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator), предназначенного для будущих посадок кораблей на Марс. Ориентировочные сроки запуска - со 2 по 12 июня.

Интересные новости