|

«АвтоВАЗ» готовит кроссовер и седан С-класса

Компания «АвтоВАЗ» ведет работу над созданием кроссовера и седана С-класса. Производство LADA C, как ранее заявил президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон, будет налажено на предприятии «ИжАвто».

Глава проекта XRAY Олег Груненков сообщил, что кроссовер LADA С-сегмента встанет на производственный конвейер завода после того, как будут запущены вседорожник XRAY Cross ("ИксРей Кросс"), который создан на базе Renault Duster ("Рено Дастер"), и переднеприводный паркетник LADA XRAY ("Лада ИксРей"). Отмечается, что седан С-класса может появиться в 2016 году.

Ранее сообщалось, что компания «АвтоВАЗ» с 1 июня 2015 года планирует повысить зарплату всем своим сотрудникам. Президент российского предприятия Бу Андерссон также отметил, что работники трех подразделений получат в июле дополнительный бонус - в среднем по 29 000 рублей.

Напомним также, что Lada Kalina Cross ("Лада Калина Кросс") и фургон Lada Largus ("Лада Ларгус") получили премию «Автомобиль года в России». В голосовании за лучшие модели, как отмечают организаторы национальной премии, участвовали более 938 000 человек.

Интересные новости