|

NASA: испытания «летающей тарелки» для посадки на Марс пройдут в июне

Американское космическое агентство NASA ("НАСА") планирует в июне провести испытание аппарата LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator), предназначенного для будущих посадок кораблей на Марс. Внешне дискообразный аппарат напоминает летающую тарелку.

Точная дата полета пока не сообщается. Как отмечают специалисты, она будет зависеть от погодных условий. Ориентировочные сроки - со 2 по 12 июня. Как стало известно, аппарат Low-Density Supersonic Decelerator поднимется на высоту 37 километров при помощи воздушного шара. Все действие будет происходить на гавайском острове Кауаи. После этого LDSD ("ЛДСД") поднимется на высоту более 55 километров, и начнет снижаться с помощью надувного "пояса". По расчетам американского космического агентства "НАСА" будущий тест продлится около 4,5 часов.

Ранее сообщалось, что "НАСА" испытало твердотопливный ускоритель ракеты для пилотируемых полетов SLS (Space Launch System). Статический тестовый запуск ускорителя, как отмечало агентство Agence France-Presse, прошел на полигоне производителя ракетных двигателей - компании Orbital ATK.

 

Интересные новости