|

Cherolet Niva нового поколения замечена на тестах

Chevrolet Niva ("Шевроле Нива") нового поколения замечена на зимних дорожных тестах в ХМА (Ханты-Мансийском автономном округ). Машина производства GM-AVTOVAZ (совместное предприятие корпорации General Motor и отечественного концерна «АвтоВАЗ» - прим. Yar-novosti.ru) попалась в объективы фотошпионов в камуфляже. Эксперты отмечают, что сомнений никаких быть не может. Действительно, в ХМА проходит дорожные испытания российская новинка. Машину выдают компактные размеры, оригинальная линия остекления, характерные выштамповки на кузове.

Напомним, серийное производство "Шевроле Нива" нового поколения планируется запустить на тольяттинском заводе JV-Systems. Базовой версией будет модификация с постоянным полным приводом и МКПП. При этом, по имеющейся информации, в качестве допварианта станут доступны еще передний привод и "автомат".

Что касается моторной линейки, то пока известно об одном двигателе - бензиновый агрегат альянса PSA Peugeot Citroen (135 лош.с., 1,8 литра). Трансмиссия будет выпускаться на "Заводе высокоточных деталей". Как ранее отмечал Джеффри Гловер - гендиректор СП, по стилистике новый автомобиль будет гораздо ближе к линейке Chevrolet.

Интересные новости