|

Suzuki вывела хэтчбеки Swift и Splash c автомобильного рынка России

Хэтчбеки Swift ("Свифт") и Splash ("Сплэш") компании Suzuki Motor ("Сузуки Мотор") покидают российский авторынок. Отечественные СМИ отмечают, что в настоящее время дилеры распродают остатки.


По данным АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса), в 2014 году на территории РФ было реализовано 294 автомобиля "Сузуки Свифт" и 229 шт. модели "Сузуки Сплэш". Первый автомобиль предлагался в нашей стране с передним или полным приводом, в трех- и пятидверном кузове, с 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 94 лош.с. Компактвэн "Сузуки Сплэш" был доступен российскому покупателю с таким же мотором, но только в переднеприводном исполнении.

Ранее сообщалось, что компания Suzuki ("Сузуки") начала продажи в Европе нового кроссовера Vitara ("Витара"). Российские продажи новинки, оснащенной фирменной технологией полного привода Suzuki ALLGRIP ("Сузуки Оллгрип"), стартуют в августе 2015 года.

Напомним также, что японская компания Suzuki планирует представить в России в 2016 году новый седан Alivio ("Аливио"). В настоящее время четырехдверка С-класса, являющаяся воплощением концепта Suzuki Authentics, производится на совместных предприятиях Changan Suzuki в Китае и Maruti Suzuki в Индии.

Интересные новости