|

На юго-востоке Москвы появился запах гари

На юго-востоке Москвы появился запах торфяной гари. Как сообщает агентство Интерфакс, такой же запах был в Москве летом 2010 года во время сильнейших лесных и торфяных пожаров. В пресс-службе столичного управления МЧС отметили, что в 20:32 поступила заявка о загорании спиленных деревьев на площади 10 кв. метров в лесополосе на 10-м километре московской кольцевой автомобильной дороге. Лаборатория Мосэкомониторинга выехала в юго-восточный округ для проведения замеров воздуха.

Ранее сообщалось, что Greenpeace и добровольные лесные пожарные обнаружили в Тверской области торфяники, которые горят даже зимой.

«Сейчас горящие осушенные болота в Тверской области выглядят относительно безобидно и даже интересно», - говорил в феврале 2015 года глава противопожарной программы Гринпис Григорий Куксин. Напоминает камчатскую Долину гейзеров: столбы белого дыма и пара из проталин в земле. Горит земля там же, где и всю весну, лето и осень прошлого года: недалеко от посёлков Редкино и Озерки, еще в Оршинском мху".

«Ещё есть шанс не допустить печальных событий. Для этого нужно добиться, чтобы органы власти признали эти пожары, - заявляет Г.Куксин.

Интересные новости