|

​Губернатор Ярославской области подписал указ о перераспределении полномочий

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал указ о перераспределении полномочий между своими заместителями.

Согласно этому документу с 1 августа увеличивается зона ответственности первого заместителя губернатора – председателя регионального Правительства Александра Князькова. К его функционалу добавляются вопросы инвестиционной политики, промышленной политики, внешнеэкономической деятельности, развития механизмов государственно-частного партнерства и развития предпринимательской деятельности. В связи с этим в подчинение первого заместителя главы региона переходят департамент инвестиционной политики Ярославской области и департамент промышленной политики Ярославской области.

Кроме того, заместитель губернатора Андрей Епанешников, со 2 февраля 2013 года занимавшийся вопросами инфраструктуры, отныне будет курировать вопросы строительства, дорожного хозяйства и транспорта. В его ведении – строительство и градостроительство, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, контроль за состоянием жилищного фонда, реализация на территории региона приоритетного национального проекта в сфере доступного и комфортного жилья; дорожное хозяйство; транспорт.

Вместе с тем упраздняется должность заместителя губернатора области, курирующего вопросы экономики. Вместо этого вводится заместитель, курирующий вопросы жилищно-коммунального комплекса области, энергосбережения и тарифного регулирования. В его подчинение переводятся региональный департамент энергетики и регулирования тарифов и департамент жилищно-коммунального комплекса Ярославской области.

Интересные новости