|

В Совет директоров ЯНПЗ им. Менделеева выдвинуто 4 кандидата

В Совет директоров ОАО "Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева" выдвинуто 4 кандидата. Об этом говорится в сообщении компании.

 

В частности, в Совет номинированы 3 представителя от ЗАО "Нефтьгазсбыт" (контролирует завод - прим. Yar-novosti.ru): замгендиректора по развитию Нефтьгазсбыта Вадим Железняков, замгендиректора Нефтьгазсбыта Алексей Иванов, замгендиректора Нефтьгазсбыта по производству Константин Чесновицкий.

Также в Совет номинирован замгендиректора ООО "Транс Вижн" Эдуард Шабалов. Согласно открытой информации "Транс Вижн" специализируется на разработке аудиовизуальной продукции и размещении рекламы.

ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева был основан в 1879 году. Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 500 тыс. тонн углеводородного сырья в год и выпускать около 50 видов продукции, в том числе нефтяные топлива, моторные, трансмиссионные, энергетические и индустриальные масла, пластические смазки, смазочно-охлаждающие жидкости, присадки к маслам.

Напомним, что в мае 2012 года Славнефть завершила сделку по продаже 51.86% акций ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева" компании ЗАО "Нефтьгазсбыт". Бенефициары ЗАО не раскрываются. Известно, что незадолго до сделки со Славнефтью ФСФР зарегистрировала отчет об итогах выпуска акций Нефтьгазсбыта на 1 млрд руб.

Интересные новости