|

Lifan рассматривает возможность инвестиций в Ярославскую область

Китайский автопроизводитель Lifan рассматривает возможность инвестиций в Ярославскую область. Об этом свидетельствует сообщение администрации региона.

 

"Ожидается приход в регион и новых инвесторов, среди которых индийская компания Cadila Pharmaceuticals и китайский автоконцерн Lifan", - говорится в сообщении. "Нам интересен любой инвестор, потому что инвестиции – это развитие, налоги, которые потом идут на социальные программы, это рабочие места для людей", – цитируется в сообщении председатель правительства Александр Князьков.

Подробности проекта Lifan в сообщении не раскрываются.

По оценке Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), лидер продаж среди китайских автомобилей в РФ - бренд Lifan. В частности, в первом квартале 2012 года их было продано 4.5 тыс. На втором месте - Chery (3.4 тыс. штук). "Квингруп" в этом году также вывело на российский рынок китайские автомобили FAW.

Директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков заявлял, что: "К 2015 их доля может достигнуть 10%. "Ну а еще лет через 10 уже минимум треть новых автомобилей на нашем рынке будут Made in China. Вопрос в том, как скоро на нашем рынке появятся VW, Toyota или BMW с такой надписью", - считает он.

Интересные новости