|

Marussia показала первые эскизы проекта "Кортеж"

Компания Marussia показала первые эскизы проекта "Кортеж". Напомним, что в рамках данного проекта разрабатываются  автомобили для российской политической элиты. Исполнителем госзаказа является Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). В список будущих автомобилей вошли президентский лимузин,  седан, внедорожник, микроавтобус сопровождения. Специально для них планируется разработать модульную платформу, а также линейку унифицированных узлов и агрегатов.
Полноприводный лимузин получит бензиновый турбированный двигатель V12, АКП. Следует отметить, что гражданский вариант лимузина для президента не поступит в свободную продажу. В тоже время компания «Маруся» сможет использовать модульную платформу автомобиля для своих моделей.
Компания Marussia совместно с НАМИ  полностью создаст две машины: седан L2 и внедорожник F2 для частных лиц и в корпоративные парки (в том числе, в государственные организации и ведомства).

Примечательно, что модели Компания Marussia будут собираться в России и продаваться через дилерскую сеть Marussia. Стоимость автомобилей  от двух до пяти миллионов рублей.

 

 

 

Интересные новости