|

Суд ввел конкурсное производство в отношении «Первомайского фарфора»

Арбитражный суд Ярославской области 14 февраля ввел суда конкурсное производство в отношении ЗАО "Первомайский фарфор". Об этом сообщает пресс-служба администрации Ярославской области.

Общая сумма задолженности предприятия составляет около 220 млн руб.

"Признание предприятия банкротом – это необходимый шаг к возрождению фарфорового производства", – прокомментировал решение суда директор департамента промышленной политики Ярославской области Дмитрий Секретарев. – С сегодняшними долгами и обязательствами перед кредиторами предприятие не может существовать, и конкурсная процедура – это шанс завода на новую жизнь".

С потенциальным инвестором ведутся переговоры о покупке ЗАО «Первомайский фарфор» в процедуре конкурсного управления и запуске предприятия в 2013 году.  Фарфоровый завод  фактически остановил производство в мае прошлого года. 220 бывших работников предприятия трудоустроены. На сегодняшний день ведутся переговоры по трудоустройству еще 13 художников в организацию «Ростовская финифть». Сейчас на предприятии остается около 50 человек –  это обслуживающий персонал.

Интересные новости