|

Газпром исключил Ярославскую область из программы газификации

Газпром исключил Ярославскую область из программы газификации

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер утвердил программу газификации регионов Российской Федерации на 2014 год. Как сообщает управление информации Газпрома, в 2014 году году Газпром направит на газификацию российских регионов 27.6 млн руб. по сравнению с 33.9 млрд руб. годом ранее.

Из-за больших долгов потребителей компания исключила ряд регионов из программы газификации на 2014 год. В частности, финансирование газификации будет прекращено в Архангельской, Владимирской, Астраханской, Волгоградской, Пензенской, Московской, Смоленской, Ульяновской, Тверской и Ярославской областях. Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Ярославской области подписано в феврале 2005 года без ограничения срока, Договор о газификации — в декабре 2003 года. На момент подписания соглашения средний уровень газификации Ярославской области составляет 70,1%, в том числе в городах — 86,9%, на селе — 20,2%.

По данным Газпрома, общий объем просроченной задолженности всех категорий потребителей РФ по состоянию на 1 ноября 2013 года превысил 100 млрд руб, что на 21% больше, чем на начало текущего года (83 млрд рублей).

Интересные новости