|

ТГК-2 впервые за несколько лет стала безубыточной

ТГК-2, зарегистрированная в Ярославле, впервые за несколько лет стала безубыточной ОАО «ТГК-2» в 2012 году, по предварительным данным, получила чистую прибыль в размере 51.2 млн руб. против убытка в 2.5 млрд руб. годом ранее. Генеральный директор ТГК-2 Владлен Александрович, цитируемый в сообщении ТГК-2, отметил, что впервые за несколько лет компания выходит на безубыточный уровень.

Основными факторами, повлиявшими на итоговый финансовый результат стали перевод двух ТЭЦ в Архангельской области с мазута на газ и увеличение выручки от продажи электроэнергии на оптовом рынке после ввода в эксплуатацию ПГУ-210 МВт в Великом Новгороде.

ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. Под управлением Компании находятся 15 ТЭЦ, 11 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 - 2532,5 МВт, установленная тепловая мощность - 11658,833 Гкал/час.

Интересные новости