|

В 2014 году минимальная цена бутылки водки будет 199 рублей

Минимальную цену на водку могут повысить в 2014 году до 199 рублей

В начале 2014 года минимальная розничная цена за 0,5 литра водки может составить 199 рублей. При этом с 1 августа 2014 года минимальная стоимость поллитровой бутылки обойдется российскому покупателю в 220 рублей.

Такие цифры следуют из проекта приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка России (Росалкогольрегулирования). Таким образом, самая дешевая водка в начале года подорожает на 17 процентов, а потом еще на 10,5 процентов.

 

Росалкогольрегулирование  - Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, которая осуществляет функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, в функции данной федеральной службы входит контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере. Росалкогольрегулирование было создано в 2008 году на основании Указа Президента РФ.


Согласно проекту приказа цены на коньяк и бренди также должны увеличиться. Самый бюджетный коньяк с 1 августа будущего года будет стоить 322 рубля, бренди - 293 рубля.
Ранее, Геннадий Онищенко - бывший глава Роспотребнадзора в своем выступлении отмечал, что поллитровая бутылка водкидолжна стоить минимум 300 рублей.
Напомним, что в последний раз цена на 0,5 литра стандартной водки выросла на 36% на бренди - на 31,5%, на коньяк - на 28%.

Интересные новости