|

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Мастер-банка"

Мастер-банка

 

 

 

 

 

 

 

ЦБ РФ 20 ноября отозвал лицензию у "Мастер-банка". Причины отзыва лицензии - недостоверность отчетных данных, утрата капитала, низкое качество кредитов.

Согласно данным Банка России, кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники банка не предприняли достаточных усилий по нормализации его деятельности.


Мастер-Банк - универсальный банком, предоставляющий все виды банковских услуг. Центральный офис Мастер-Банка расположен в Москве. Филиалы и офисы Мастер-Банка находятся в Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округах. В 2002 году Мастер-Банк вошёл в ежегодный рейтинг крупнейших банков мира журнала «The Banker». Банку в свое время был присвоен рейтинг кредитоспособности А «Высокий уровень кредитоспособности». Входит в 100 крупнейших банков России по объему активов.

Согласно данным Банка России, "Мастер-Банк" (ОАО) не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов.

Похожие материалы:
Центробанк выступил против отмены накопительной части пенсии

ЦБ перестал принимать облигации "Мечела"

ЦБ проверит сделки с рухнувшими акциями "Мечела"

Интересные новости