|

Центробанк выступил против отмены накопительной части пенсии

Центробанк выступил против отмены накопительной части пенсии

Центробанк выступил против отмены накопительной части пенсии. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Банк России предложил сохранить в этом и следующем году действующий порядок отчислений в накопительную часть пенсии.

ЦБ РФ предлагает предоставить гражданам России право выбора один раз в пять лет решать, куда непосредственно направлять 6 процентов своих пенсионных отчислений: в распределительную или накопительную часть.
Еще одно предложением Банка России непосредственно связано с инвестированием пенсионных денег. По мнению Цетробанка, вкладывать накопления нужно в зависимости от возраста граждан, которым эти средства принадлежат.

Напомним, что Правительство РФ объявило в конце сентября 2013 года о переводе всех пенсионных накоплений за 2014 год в распределительную часть. Средства граждан должны пойти на действующие выплаты пенсионерам.
За счет перевода накоплений бюджету не придется тратиться на трансферт Пенсионному фонду России - прогнозируемая экономия средств составит более 240 млрд рублей. При этом Антон Силуанов (министр финансов) допускал, что денежные средства могут израсходовать в случае ухудшения экономической ситуации в стране.

Интересные новости