|

В Москве прошел автопробег против платных парковок

16 ноября в Москве прошел автопробег по Садовому кольцу против платных парковок.  Колонна из  50 автомобилей  двигалась на невысокой скорости по одной полосе с включенными аварийными сигнализациями.

У здания департамента транспорта Москвы активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) провели пикет,  который был заранее согласован с властями. Как сообщил глава московского отделения ФАР Сергей Канаев, автомобилисты  требуют перенести сроки расширения зоны платных парковок в центре Москвы на 1 июня 2014 года. Кроме того, предлагается запретить вводить в дальнейшем аналогичные меры без проведения референдума, а также ввести мораторий на увеличение стоимости до 1 июня тех платных парковок, цена на которые уже ранее была установлена (при этом предлагается их сделать бесплатными в ночное время и выходные дни).
Следует отметить, что 16 ноября Максим Ликсутов (заммэра Москвы по вопросам транспорта) встретился с жителями центрального Москвы. Максим Ликсутов отметил, что в столичном правительстве в настоящее время обсуждают возможность бесплатной парковки автотранспорта с московскими номерами в воскресенье, а также праздничные дни.

Напомним ,что в начале ноября Максим Ликсутов подписал соответствующий указ о расширение зоны платных парковок в Москве с 5 декабря. При этом платные парковки откроются сначала в районах "Замоскворечье" и "Якиманка", позднее и в других районах в пределах Садового кольца. Кроме того, стоимость  парковки в пределах Бульварного конца увеличится с 50 до 80 рублей в час.

Интересные новости