| http://i-amsterdam.ru/ спб коррекция ногтей наращивание ногтей в спб.

Якунин: РЖД планируют отказаться от плацкартных вагонов

РЖД (Российские железные дороги) планируют отказаться в ближайшие годы от плацкартных вагонов. Об этом сообщил глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

Он отметил, что плацкартные вагоны - это анахронизм, который сохранился только в России. На смену этим вагонам должен прийти более комфортный вид перевозок.
Владимир Якунин также сообщил, что на железных дорогах должны ездить двухэтажные вагоны. За счет чего будет происходить смена поколений вагонного парка пока неизвестно. Сроки также не уточняются.
Следует отметить, что Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, дочернее общество "Трансмашхолдинга"), который изготавливает двухэтажные вагоны для олимпиады в Сочи, мог бы изготавливать их и в дальнейшем, но, на данный момент, "страдает" от нехватки заказов. Более того,  ТВЗ уйдет в корпоративный отпуск в январе 2014 года, а с февраля переходит на режим неполной рабочей недели.

Напомним, что «Федеральная пассажирская компания» объявила 1 ноября о замораживании тарифов в 2014 году на перевозки в купе, вагонах СВ, а также вагонах класса «Люкс». Какие расценки будут на проезд в общих и плацкартных вагонах пока неизвестно. Тарифы здесь устанавливаются Федеральной службой по тарифам.

Интересные новости