|

В Ярославле депутаты обсудили вопросы финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий

На заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике, муниципальной собственности и развитию города депутаты обсудили вопросы финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий.
13 ноября на заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике, муниципальной собственности и развитию города депутаты продолжили начатое на предыдущем заседании изучение финансово-хозяйственной деятельности и перспектив развития муниципальных унитарных предприятий и акционерных обществ, сто процентов акций которых находится в муниципальной собственности города. На этот раз предметом пристального внимания стала ситуация на предприятиях сферы услуг и потребительского рынка – ОАО «Возрождение», МУП «Старый город» и МУП «Центральный рынок».
Руководители предприятий выступили  с отчетами об основных видах деятельности, численности работающих, финансовых итогах 2012 и первого полугодия 2013 года, а также о задачах, стоящих перед возглавляемыми ими организациями. Депутаты интересовались положением дел на предприятиях, конкретными обстоятельствами и показателями работы,  возможностями решения насущных проблем. Основное внимание было уделено вопросам рационализации хозяйственной деятельности и использования активов, оптимизации арендных отношений, повышения доходности   – и тем самым  увеличения отчислений в городской бюджет,  а также модернизации и перспективам развития предприятий. В ходе обсуждения была затронута также тема возможного объединения «Старого города» и «Центрального рынка». Мнения депутатов по поводу экономической обоснованности такого решения разошлись. Рассмотрение этого вопроса будет продолжено особо.
На обсуждение депутатов на сегодняшнем заседании был также представлен проект  решения муниципалитета «Об организации торгов на право размещения объектов уличной торговли». Начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Д.В. Чарондин рассказал, что этим проектом  определяется единый порядок и форма  проведения торгов на право установки объектов нестационарной торговли на территории города. Рассматриваемый проект решения не вызвал разногласий у членов комиссии, и в ходе голосования депутаты  его поддержали.

Интересные новости