|

В Москве открыли две новые станции метро

На юго-востоке Москвы открыли две новые станции метро - «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

В торжественной церемонии открытия принимали участие Андрей Бочкарев (руководитель департамента строительства Москвы) и Иван Беседин (руководитель ГУП «Московский метрополитен»). Движение по новому участку Таганско-Краснопресненской линии «Выхино» — «Жулебино» было запущено сегодня в 11.00. В первые полчаса после открытия новых станций турникеты пропускали всех пассажиров совершенно бесплатно.

Напомним, что изначально открытие новых станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» было запланировано на сентябрь-месяц, но по техническим причинам это произошло только сегодня. Кроме того, перенос сроков, как сообщал ранее заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, был связан с выпадением большого количества осадков в течение всего лета. При этом, как отмечает Андрей Бочкарев, ввод в эксплуатацию новых станций метро произошел на год раньше обозначенного срока.
Следует отметить, что в следующем году запланировано открытие еще одной новой станции - «Котельники», которая станет конечной станцией фиолетовой ветки московского метрополитена.
Владимир Зотов (префект Юго-Восточного округа) отметил, что открытие станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» существенно улучшит транспортную обстановку на юго-востоке Москвы.
Напомним, что вчера в московском метро появился автомат, который выдает проездной билет за 30 приседаний. Специальный аппарат в московском метро был установлен в рамках проекта "Олимпийские перемены".

Интересные новости