|

Зона платных парковок в Москве расширяется с 5 декабря до Садового кольца

Зона платных парковок в Москве расширяется с 5 декабря до Садового кольца. Платные парковки откроются сначала в районах "Замоскворечье" и "Якиманка", позднее и в других районах в пределах Садового кольца.

Стало известно, что руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов уже подписал соответствующий указ. Расширение зоны платных парковок в Москве повлияет на стоимость парковки непосредственно внутри Бульварного кольца. Тариф повысится с 50 до 80 руб. в час. В других районах тариф установлен на уровне 60 руб. в час. Как отметил Максим Ликсутов, должна быть дифференциация тарифов.

Следует отметить, что с ростом часового тарифа на парковку внутри бульварного кольца, возрастет и стоимость абонемента на месяц и на год - соответственно 16 и 160 тысяч. рублей. При этом между Бульварным и Садовым кольцом стоимость месячного абонемента будет составлять 12 тыс. рублей, а годового — 120 тыс. рублей.

Напомним, что недавно Александр Гривняк сменил на должности генерального директора АМПП (ГКУ «Администратор московского парковочного пространства») Игоря Кузнецова.

Парковка в других городах мира.

В Хельсинки центр города разделен на 3 зоны. Стоимость парковки в Хельсинки от 1 до 4 евро в час. При этом жители города могут приобрести пропуск за десять евро в месяц и ставят автомобиль в своём квартале без ограничений.

В Париже абсолютно весь город поделен на парковочные зоны, бесплатная парковка в черте города отсутствует. Цена колеблется от трех евро в центре города до одного евро ближе к окраинам Парижа (за час).
Парковка для резидентов рядом с их местом жительства составляет около 4 евро в месяц.

Интересные новости