|

Сегодня, 5 ноября, в России изменились правила выдачи водительских прав

 

 

Сегодня, 5 ноября, в России изменились правила выдачи водительских прав. С сегодняшнего дня вступают  в силу поправки ФЗ "О безопасности дорожного движения". Количество водительских категорий возросло до десяти.

Теперь получать права необходимо водителям квадрациклов и мопедов (новая категория "М"). При этом управлять ТС обладателю прав с категорией «М» можно уже с 16 лет. В уже существовавшей категории  «А» появится подкатегория «А1». В данную подкатегорию попадают  все мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см. и максимальной мощностью до 11 кВт. К категории «B1» относятся с 5 ноября 2013 года водители трициклов и квадрициклов.
Стоит отметить и отдельные категории водительских удостоверений для водителей троллейбусов и трамваев. С сегодняшнего дня это категории соответственно «Tb» и «Tm».

Остальные категории ,а также их подкатегории, позволили сделать более детальное и полное разделение ТС в зависимости от их массы или наличия прицепа.
Водительские удостоверения ,как отмечают в ГИБДД, менять водителям срочно не придется. Это можно сделать после окончания срока действия существующего на данный момент водительского удостоверения.

Интересные новости