|

В России на трех участках трассы "Дон" разрешили скорость 130 км/час

В России на трех участках трассы Дон разрешили скорость 130 км/часВ России на трех участках трассы "Дон" разрешили скорость 130 км/час. Речь идет об участках трассы М-4 "Дон" в Подмосковье (с 51-ого по 71-ый км., с 76-ого по 103-ий км., со 113-ого по 120-ый км.), где госкомпания Автодор ввела согласно законодательству максимальное ограничение по скорости в 130 километров в час. Следует правда отметить, что для ТС с максимальной массой более 3,5 т. ограничение по скорости в 90 км/час сохранилось.
Напомним, что правительством РФ  были приняты поправки в ПДД, которые позволяют увеличивать максимальную скорость на автомагистралях. Постановление правительства подписал Дмитрий Медведев в июле этого года.  При этом соответствующее решение принимает непосредственно собственник автодороги по согласованию с ГИБДД.


А как со скоростью в других странах?

В Германии на автомагистралях используется так называемая «рекомендуемая скорость», которая равна 130 километрам в час. При этом общее ограничение скорости отсутствует. Следует отметить, что в отличие от России учебная езда по автомагистрали в Германии входит в обязательную программу обучения в автошколах.
В Австрии ограничение скорости на автомагистралях составляет 130 км/час, в Швейцарии - 120 км/час.

Интересные новости