|

Ярославский САХ продает КАМАЗы, чтобы купить песок и соль

Сегодня, 9 октября, в Ярославле состоялось заседание комиссии по экономике, на котором депутаты муниципалитета обсудили сложившуюся ситуацию с предприятием «Спецавтохозяйство». На данном заседании депутаты отклонили предложение муниципального предприятия «Спецавтохозяство» о продаже шести самосвалов для погашения своих долгов и закупки на зиму песка и соли.

 

 

Напомним, что ярославский САХ решил продать часть своей техники, а именно шесть КАМАЗов. Четыре из них муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» планировало передать  «Ярославльводоканалу» в счет долга за оплату техники по договору лизинга в течение года. Еще два КАМАЗа «Спецавтохозяйство» собиралось продать за 3,5 миллиона рублей. При этом отмечается, что на вырученные денежные средства муниципальное предприятие планировало приобрести на зиму песок и соль для посыпки дорог. При таком варианте развития событий у предприятия осталось бы в наличии около 150 единиц техники.
Как отметил Николай Степанов - директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, это вынужденная мера, так как предприятию «Спецавтохозяйство» элементарно не на что купить средства для посыпки дорог зимой.

Интересные новости