|

Prysmian Group открывает завод по производству кабелей в Рыбинске

Prysmian Group 3 октября официально откроет завод по производству высоковольтных кабелей. Об этом Yar-novosti.ru сообщил человек, знакомый с ситуацией.

На церемонии открытия будет присутствовать гендиректор Prysmian Group, а также гендиректор ее российского подразделения CEO Prysmian Group Russia Чезаре Бидджоджер. Отметим, что также ожидается приезд в Рыбинск министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, посла Италии, губернатора Ярославской области, а также представителей бизнес-сообщества.

Объем инвестиций в строительство завода составил 55 млн. С его запуском в городе будет создано сто рабочих мест.

Продукция завода (кабели высокого напряжения для передачи энергии, кабели для нефтегазовой промышленности, волоконно-оптические кабели для телекоммуникаций), на данный момент не имеет аналогов в России. Продукция предприятия будет использоваться строительными и нефтяными компаниями, производителями автомобилей, а также электросетевыми компаниями.

Prysmian Group создана в 2005 году путем объединения с Energy Cables and Systems и Telecom Cables and Systems. Данные активы были выкуплены у известной итальянской компании Pirelli.

Интересные новости