|

Власти Рыбинска продали одноименную гостиницу за 104 млн руб.

Как стало известно, Yar-novosti.ru, власти Рыбинска смогли продать пакет акций одноименной гостиницы неназванному инвестору. Сумма сделки составила приличные для городского бюджета 104 миллиона рублей.

 

Представители администрации Рыбинска отмечают, что пытались продать данный актив уже более четырех лет. Несмотря на это, стартовая цена за лот не снижалась. Естественно, что долгожданная сделка стала настоящим подарком для местных чиновников. Средства, полученные от продажи непрофильного актива, пойдут на финансирование бюджета Рыбинска.

Отличительной особенностью гостинцы, является ее месторасположение в центре Рыбинска. Гостиница построена во времена СССР и предназначалась, прежде всего, для командированных специалистов. В последнее время гостиница старалась привлекать туристов благодаря предложениям в разных ценовых категориях. Цены на номера, согласно официальному сайту гостиницы находятся в диапазоне от 700 рублей за вариант "эконом" до 6 тысяч рублей за апартаменты.

Во времена СССР, как впрочем и сейчас, Рыбинск был важным промышленным центром. Во-первых, речь идет об НПО «Сатурн» имеющем огромное значение для экономики в масштабах страны и по сей день. Во-вторых, рядом с городом функционирует Рыбинская ГЭС. Несмотря на наличие столь крупных промышленных и энергетических объектов население города меньше любого из московских округов. По последним данным, в Рыбинске проживает всего 251 тысяч человек.

Интересные новости