|

Петербург может уйти под воду через 100 лет

Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) пришли к выводу, что Санкт-Петербургу грозит полное затопление к 2115 году. Согласно данным исследований уральского института экологии растений и животных, за последние 100 лет средняя температура  в мире поднялась на 1°C, а в России за это же время - на 2°C.

Таким образом, как отмечают ученые, на территории России темпы глобального потепления выше, чем в других странах. Доктор биологических наук Рашит Хантимиров объясняет данный факт тем, что глобальное потепление на планете Земля начинается именно с севера, а большая часть территорий РФ расположена именно в северной части нашей планеты.

В число опасных районов России по мнению специалистов Всемирного фонда дикой природы попали также несколько городов Ленинградской области и полуостров Ямал.

Ранее Лев Карлин (в прошлом ректор Российского государственного гидрометеорологического университета) заявлял, что уровень мирового океана поднимается на 3 мм в год. по его данным, в ближайшие 500 лет город на Неве не затопит.

Интересные новости