|

В России открыт предзаказ на первый кроссовер Bentley Bentayga

Британская автомобилестроительная компания Bentley Motors ("Бентли Моторс") начала принимать заказы на кроссовер Bentayga ("Бентяга"). Производство новинки будет осуществляться на заводе Volkswagen AG в Братиславе, где выпускаются на данный момент кроссоверы Porsche Cayenne ("Порше Кайен") и Volkswagen Touareg ("Фольксваген Таурег").

Планируется, что производственные объемы будут составлять 20 тыс. кроссоверов "Бентли Бентяга" ежегодно. Основные рынки сбыта - Россия, США, Китай. Ожидается, что за счет данного внедорожника продажи "Бентли Моторс" значительно возрастут.

Как утверждают эксперты, новый автомобиль базируется на платформе MLB Evo ("МЛБ Ево") и может быть оснащен бензиновыми моторами V8 (4 л) и W12 (6 л). Кроме того, в моторной линейке существует и дизельный двигатель V8 (4,2 л), а также гибридная установка мощностью примерно 500 лош.с.

Ранее сообщалось, что компания Bentley планирует выпустить самый дорогой в классе SUV внедорожник Bentayga ("Бентяга"). Как отмечало агентство Bloomberg ("Блумберг"), автомобиль появится на рынке в 2016 году. Директор автоконцерна Вольфганг Дюрхаймер заявил, что внедорожник от Bentley станет самым эксклюзивным, самым шикарным и самым дорогим в мире.

Интересные новости