|

Платную парковку в Москве предлагают временнно отменить

Заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов направил обращение о "заморозке" платной парковки к руководителю департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову. Как сообщает газета "Известия", платную парковку в Москве предлагается отменить, пока не будут решены все претензии к АМПП (Администратору московского парковочного пространства), которые выявила прокуратура.


После проверки АМПП выяснилось, что у парковочного регулятора нет официальных должностей, уполномоченных взимать штрафы. Кроме того, электронные подписи в протоколах на получение штрафов, иногда ставились сотрудниками АМПП, которые в это время на самом деле находились в отпуске. Дмитрий Чугунов считает, что нарушения АМПП дискридитируют столичную власть. При этом он отмечает, что существуют и другие трудности. Например, земля, на которой организована платная парковка, до сих пор не выведена из категории "общей" земли.

Виктор Травин (Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев - прим. Yar-novosti.ru) считает, что приостановки работы АМПП недостаточно - структуру необходимо по его мнению полностью ликвидировать.

Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский в свою очередь обращает внимание на то, что, если работа АМПП будет приостановлена, Москва регулярно будет вставать в десятибалльные пробки.

 

Интересные новости