|

MediaTek создал первый в мире 10-ядерный процессор

Компания MediaTek ("МедиаТек"), являющаяся конкурентом компания Qualcomm, официально представила первый в мире мобильный процессор с 10 вычислительными ядрами. Старший менеджер "МедиаТек" в Европе Зигмунд Редл отметил, что теперь можно применить самую высокую производительность в индустрии для решения тяжелых вычислительных задач.

Следует отметить, что в смартфонах премиального сегмента в настоящее время используются чипы с 8-ю ядрами. Увеличение количества ядер, как
отмечают эксперты, улучшит просмотр видео и изображений в высоком разрешении, игровые возможности и др. Как стало известно, десять ядер в процессоре будут собраны в три кластера, чтобы сделать его вычислительную мощность более эффективной.  Джеффри Джу (старший вице-президент MediaTek - прим. Yar-novosti.ru) сравнивает добавление ядер в процессор с дополнительной передачей в автомобиле.

Ранее сообщалось, что российская компания МЦСТ выпустила в продажу компьютеры на базе процессоров «Эльбрус-4С». Продажи персональных компьютеров «АРМ Эльбрус-401» открыты только для юрлиц.

 

Интересные новости