|

Во Франции впервые удалось вырастить искусственную сперму человека

Французская фирма Kallistem ("Каллистем") заявила о создании искусственной спермы человека в лабораторных условиях, сообщает The Independent ("Зе Индепендент"). Многие ученые, в том числе профессор Шеффилдского университета Алан Пэйси (Allan Pacey), скептически отзозвались на данное сенсационное сообщение. Во французской фирме Kallistem заявили, что получили полноценные сперматозоиды из неразвитых сперматогоний. Отмечается, что до этого времени данную процендуру успешно проводили только на мышах. В настоящее время ученые планируют удостовериться в ее безопасности на доклинических испытаниях. Родить ребенка от страдающего бесплодием мужчины обещают в 2017 году.

"Kallistem обратился к важной проблеме, последствия которой ощущаются во всем мире - лечение мужского бесплодия", - отметила Изабель Суок (гендиректор лаборатории французской фирмы.

Отмечается, что до получения патента Kallistem не планирует раскрывать все подробности. Об изобретении, как отмечают ученые, не вышло ни одной статьи в рецензируемых научных журналах. Все это вызвало по сообщениям зарубежных СМИ скептическую реакцию в академическом мире.

Интересные новости