|

Ford в третий раз с начала года снизил российские цены

Компания Ford ("Форд") третий раз за год снижает цены на свои автомобили. Цены на Ford Mondeo ("Форд Мондео"), EcoSport ("Экоспорт"), Kuga ("Куга") и Explorer ("Эксплорер") скорректированы в среднем на 9%.


Причина снижения цен, как стало известно Yar-novosti.ru, - укрепление рубля, а также реализация госпрограммы льготного кредитования. Стоимость "Мондео" в комплектации Trend ("Тренд"), Titanium ("Титаниум") и Titanium Plus ("Титаниум Плюс") составляет от 1,1 млн рублей. "Кугу" можно приобрести за 999 тыс. рублей. Цена на "Экоспорт" составляет 699 тыс. руб. "Эксплорер" 2015 года выпуска сейчас стоит около 2 млн руб.

Напомним, согласно данным  Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей компании Ford упали на российском авторынке в 2014 году на 38%. За прошлый год в РФ было реализовано 66 тыс. машин марки.

Напомним, компания "Форд" планирует вывести на российский автомобильный рынок седан Fiesta ("Фиеста"). Появление новинки, которая станет конкурентом Hyundai Solaris, седана Volkswagen Polo и Kia Rio ожидается в третьем квартале 2015 года.  Об этом сообщил Тед Каннис - президент и генеральный директор Ford Sollers ("Форд Соллерс").

Интересные новости