|

В Москве запустят до конца 2015 года краткосрочный прокат автомобилей

В Москве запустят до конца 2015 года каршеринг - краткосрочный прокат автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта столицы. Напомним, о развитии каршеринга в Москве заявлял в 2014 году Максим Ликсутов - заммэра по вопросам транспорта.

 

Планируется, что краткосрочный прокат автомобилей появится летом или осенью. При этом до конца 2015 года в проекте, операторами которого станут частные компании, будет работать до 500 автомобилей. Отмечается, что каршеринг не будет привязан к станциям метро. Эксперты отмечают, что уровень спроса на каршеринг будет зависеть от стоимости поездки на арендованном автомобиле.

Тариф на краткосрочный прокат автомобилей зависит от класса авто. По имеющейся информации, каршеринг Hyundai ("Хендай"), Chevrolet ("Шевроле"), Volkswagen ("Фольксваген") может стоить 5 рублей в минуту с понедельника по четверг, 6 рублей - с пятницы по воскресенье. Аренда автомобилей BMW ("БМВ"), Mercedes ("Мерседес") обойдется в 7-9 рублей в минуту.

Как отметил Сергей Стоянов - координатор общества "Синие ведерки" - при цене 5-6 рублей в минуту каршеринг будет востребован москвичами. При этом большую роль будет играть непосредственно простота активации услуги.

 

Интересные новости