|

Эксперты считают, что сейчас лучшее время для покупки автомобиля

Многие эксперты, в том числе Игорь Моржаретто, считают, что сейчас лучшее время для покупки автомобиля. Цены на многие модели практически сравнялись с докризисными.  Согласно данным аналитического агентства "Автостат", емкость рынка новых легковых автомобилей в 1-ом квартале 2015 года составила 427 млрд рублей. Эксперты отмечают, что многие компании в настоящее время значительно снижают цены. Кроме того, существуют различные скидки и бонусы. Как отметил Игорь Моржаретто, на лето прогнозировать ситуацию невозможно.

"Очень многое зависит от политики, от того как будет развиваться ситуация с ценами на нефть и, соответственно, с курсом рубля к основным мировым валютам. Открытым остается и вопрос санкций", - резюмировал он.

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", продажи новых легковых автомобилей снизились на 36%, а средневзвешенная цена выросла на 21%, до 1,17 миллиона рублей.
Снижение ёмкости автомобильного рынка, по словам директора агентства Сергея Целикова, было вполне ожидаемо и это еще не предел.

Ранее сообщалось, что компания Toyota Motor ("Тойота Мотор") снизила цены на Land Cruiser Prado ("Лэнд Круизер Прадо"), Land Cruiser 200 ("Лэнд Круизер 200"), "Королла" (Corolla), "РАВ4" (RAV4) и "Камри" (Camry) 2015 г.в. Французская компания Renault ("Рено") снизила цены на модели Logan ("Логан"), Sandero ("Сандеро") и Sandero Stepway ("Сандеро Степвей").  Изменили свой прайс-лист и другие автопроизводители.

Интересные новости