|

LADA Granta и Kalina в стиле XRAY появятся уже в мае

"Лада Гранта" (LADA Granta) и "Лада Калина" (LADA Kalina) в стиле "ИксРей" (XRAY) появятся уже в мае 2015 года. Российские СМИ отмечают, что "АвтоВАЗ" здесь абсолютно не при чем. Дело все в том, что одна из тольяттинских компаний начала производиь передние бамперы в Х-образном фирменном стиле LADA, которые уже сейчас можно посмотреть в интернет-магазине. Отмечается, что бамперы выполнены из высокопрочного материала. Новый бампер в стиле LADA XRAY, стоимость которого составляет 6500 рублей, предлагается для семейств "Калина" и "Гранта".

Напомним, авором нового стиля является Стив Маттин, который до прихода в "АвтоВАЗ" работал на Mercedes ("Мерседес") и Volvo ("Вольво"). Руководитель проектов Kalina/Granta и XRAY Олег Груненков ранее сообщал, что первой моделью в Х-стиле станет Granta.

Ранее сообщалось, что кроссовер "Лада ИксРей" (Lada XRAY) компании "АвтоВАЗ" будет реализовываться с 3-мя бензиновыми двигателями на выбор. Первый образец автомобиля, разрабатываемого российским автопроизводителем совместно с альянсом Renault-Nissan ("Рено-Ниссан"), уже протестировал Бу Андерсон.

Интересные новости