|

Chevrolet Niva получил премию «Внедорожник года — 2015»

Автомобиль "Шевроле Нива" (Chevrolet NIVA) победил в номинации «Субкомпактный кроссовер» ежегодной премии «Внедорожник года 2015». Об этом сообщает пресс-служба GM-AVTOVAZ - совместного предприятия отечественного концерна «АвтоВАЗ» и корпорации General Motor ("Дженерал Моторс").

В сообщении GM-AVTOVAZ отмечается, что из 116 моделей, имеющих формулу 4x4 и продающихся на территории РФ с ноября прошлого года, только шестнадцать автомашин получили звание лучшего внедорожника в своих группах.

Напомним, что компания «АвтоВАЗ» планирует продавать кроссовер Lada 4х4 ("Лада 4x4") на европейском рынке. Как стало известно Yar-novosti.ru, речь в данном случае идет о новой модели. Согласно данным АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса) Lada 4x4 стала лидером продаж среди кроссоверов в РФ в марте 2015 года.

Ранее также сообщалось, что в сети появились снимки "Шевроле Нива" нового поколения. Автомобиль попал в объективы фотокамер в XMA (Ханты-Мансийском автономном округе). На данный момент "Шевроле Нива" нового поколения, производство в серию которой собираются запустить на тольяттинском заводе JV-Systems в конце текущего года, проходит необходимые испытания в условиях низких температур и бездорожья.

Интересные новости