|

Nissan представит второе поколение Juke в 2016 году

Компания "Ниссан" (Nissan) планирует представить свой автомобиль "Жук" (Juke) второго поколения в 2016 году. Новинка получит платформу CMF-B ("ЦМФ-Б"), которая, как отмечают эксперты, также ляжет в основу новых "Ниссан Микро" (Nissan Micra) и "Рено Клио" (Renault Clio).

По предварительной информации радикальных изменений в дизайне нового "Ниссан Жук" ожидать не стоит. Зарубежные СМИ отмечают, что компания Nissan сосредоточится в большей степени на повышении качества и совершенствовании технологий. Эксперты утверждают, что "Ниссан Жук" второго поколения может получить литровый трехцилиндровый мотор от соплатформенного Micra.

Отметим, что "Жук" нынешнего поколения предлагается в России по цене от 805 000 рублей. Базовым является мотор мощностью 94 лош.с., которым комплектуется SUV с 5-ступенчатой МКПП.

Напомним, компания Nissan начала принимать заказы на «заряженный» кроссовер Juke NISMO RS ("Жук Нисмо РС"). Переднеприводный вариант автомобиля, оснащенный  Safety Shield (Сэйфети Шилд) - комплексом систем активной безопасности, оценен в 1,692 млн рублей.

Интересные новости