|

Соцсеть «ВКонтакте» запустит аналог YouTube

Социальная сеть "ВКонтакте" запускает  свой видеохостинг - аналог YouTube. Как отметил Александр Круглов -  руководитель отдела клиентского сервиса "ВКонтакте", показ рекламы будет только на том контенте, который Pladform ("Пладформ") загрузил от лицензионных партнеров, а также на части пользовательского контента, который был проверен.

Таким образом, монетизация новой платформы будет происходить по старой схеме — за счет встроенной в ролики рекламы. Платной подписки в настоящее время не планируется. "ВКонтакте" пообещала показывать не больше 3−4 рекламных роликов в видеозаписях длиной около 25 минут.

Ранее отмечалось, что социальная сеть «ВКонтакте» отключила возможность обмена mp3-файлами. Как сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, данное ограничение связано с претензиями правообладателей.

Напомним также, что Федеральная служба по надзору в сфере связей, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) выработал алгоритм работы с социальными сетям Facebook ("Фэйсбук") и Twitter ("Твиттер").

 

Интересные новости