|

Президент "АвтоВАЗа" показал на селфи часть салона "Lada Xray"

Президент компании "АвтоВАЗ" Бу Андерссон прокатился на первом автомобиле Lada XRAY ("Лада ИксРей") и опубликовал свое «селфи», сделанное в салоне авто. Первый экземпляр новинки, подвеска у которой от Renault Sandero ("Рено Сандеро"), собрали на прошлой неделе.


Базовым мотором "Лада ИксРей" станет вазовский 16-клапанный 1,6-литровый силовой агрегат мощностью 106 лош.с (в паре с французской механической коробкой передач JR5).

Второй двигатель для "Лада ИксРей" – это 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 114 л.с. Третий двигатель для LADA XRAY – вазовский агрегат объемом 1,8 литра, выдающий 123 лош.с. и работающий в паре с АМТ.

Старт серийного производства "Лада ИксРей" намечен на декабрь 2015 года. Новую модель "Лада ИксРей" планируют собирать на линии В0, где уже собирают "Лада Ларгус" (Lada Largus) и автомобили альянса "Рено-Ниссан" (Renault-Nissan).

Как также стало известно, LADA 4x4 с дизельным двигателем пойдет на испытания уже до конца апреля. В качестве мотора должен выступить "дизель", который выпускает польский автомобильный завод Фиат.

Интересные новости