|

Сразу две модели Lada получили премию «Автомобиль года в России»

Президент компании "АвтоВАЗ" Бу Андерссон получил награды за первые места в конкурсе «Автомобиль года в России» моделей Lada Kalina Cross ("Лада Калина Кросс") и фургон Lada Largus ("Лада Ларгус"). Как отметил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов отметил, что российский автопроизводитель становится по-настоящему клиентоориентированной компанией.

В голосовании за лучшие модели в этом году, как отмечают организаторы национальной премии, участвовали боолее 938 000 человек. "Лада Калина Кросс" стала лучшей среди "универсалов повышенной проходимости", опередив "Ауди А6 Олроуд" (Audi A6 Allroad) и "Вольво XC70" (Volvo XC70), а полугрузовой "Лада Ларгус" - среди "мини-фургонов", где выиграл у Renault Kangoo Fourgon ("Рено Кангу Фургон") и Volkswagen Caddy ("Фольксваген Кэдди").

Напомним, что голосование за лучшие автомобили на российском авторынке по мнению потребителей стартовало 1 января 2015 года. Все представленные автомобили, которые официально продаются на территории РФ, были разделены на 23 класса. Изначально, за звание «Автомобиль года в России» боролись восемь моделей компании «АвтоВАЗ», помимо вышеперечисленных "Лад" - "Ларгус", "Приора", "Калина", "Ларгус Кросс", "4x4 Урбан", "Лада Гранта".

Интересные новости