|

"АвтоВАЗ": Универсал Lada Kalina с «роботом» поступит в продажу летом

Компания "АвтоВАЗ" планирует начать продажи универсал Lada Kalina ("Лада Калина") с «роботом», созданного совместно с немецкой компанией ZF, в начале лета. Как отмечают эксперты, не исключено, что данная модель лишится «автомата» японской компании "Джатко" (Jatco ). Следует отметить, что российский автопроизводитель собрал в апреле первую партию автомобилей "Лада Калина" с АМТ (автоматизированной механической трансмиссией), которая позволяет двигаться в полностью автоматическом режиме, но предусмотрено и механическое переключение передач.

Универсал "Лада Калина" с АМТ оценен в 472,3 тысячи рублей. В комплектацию автомобиля входит система АБС, климатическая система, обогрев наружных зеркал и передних сидений, аудиосистема, улучшенный пакет шумоизоляции. "Лада Калина Кросс" (LADA Kalina Cross) с АМТ будет стоить от 502,3 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что три модели "АвтоВАЗа" вышли в финал конкурса «Автомобиль года в России-2015» - "Лада Гранта", "Лада Калина Кросс", "Лада Ларгус Фургон"

Интересные новости