|

Соцсеть «ВКонтакте» отключила возможность обмена mp3-файлами

Социальная сеть «ВКонтакте» отключила возможность обмена mp3-файлами. Как сообщил Георгий Лобушкин - пресс-секретарь «ВКонтакте», ограничение связано с претензиями правообладателей.


Попытка загрузить mp3-файл через раздел с документами, как отмечают пользователи популярной соцсети, приводит к сообщению об ошибке. Следует правда отметить, что загрузка музыкальных файлов других форматов доступна без ограничений.

Напомним, что возможность передачи файлов в виде документов появилась в социальной сети «ВКонтакте» в 2011 году. В 2014 году функция передачи документов появилась в мессенджере Павла Дурова Telegram.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере связей, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) выработал алгоритм работы с социальными сетям Facebook ("Фэйсбук") и Twitter ("Твиттер").

"У нас уже выработан алгоритм, какого уровня чиновник Роскомнадзора с какой периодичностью обращается в иностранные соцсети, если соцсеть не выполняет законодательство РФ. И в конечном итоге противоправная информация удаляется", — отметил Александр Жаров.

 

Интересные новости