|

Электроника и бытовая техника упала в цене до уровня декабря 2014 года

Ритейлеры начали снижать стоимость бытовой техники и электроники, при это цены достигли уровня 20 декабря 2014 года. Об этом свидетельствуют данные Яндекс.Маркета. Специалисты сервиса Яндекс.Маркет, системы онлайн-поиска товаров компании «Яндекс», проанализировали изменения цен на десять самых популярных товарных групп. При этом, как следует из результатов исследования, дешевеют товары медленнее, чем росли в декабре.

Вице-президент по закупкам «Эльдорадо» Алексей Сердюченко отметил, что переговоры по пересмотру закупочных цен начались в начале апреля. В ближайшее время цены будут продолжать снижаться.

Ирина Цеплинская (представитель "Эльдорадо - прим. Yar-novosti.ru") сообщила, что снижение цен происходит в связи с укреплением рубля.

Представитель Inventive Retail Group Людмила Семушина в свою очередь заявила, что компания снизила цены на «макбуки» 2014 года и на iPhone в магазинах re: Store на 15 и 10% соответственно.

"Быстрее всего снижались цены у самых быстрооборачиваемых товаров — смартфонов, ноутбуков и планшетов", - сообщил представитель «М.Видео» Антон Пантелеев.

Интересные новости