|

Автостат: в России снижены цены на 38 брендов автомобилей

Аналитическое агентство Автостат информирует, что в России снижены цены на 38 брендов автомобилей. Не стали "уменьшать" прайс-лист компании Changan, ("Чанган"), Brilliance ("Бриллианс"), Haima ("Хайма"), Lifan ("Лифан") и Volvo ("Вольво"), Cadillac ("Кадиллак"), Chrysler ("Крайслер") и Jeep ("Джип"), Acura ("Акура"), Lexus ("Лексус"), Daewoo ("Дэу").

 

Напомним, что французская компания Renault ("Рено") снизила цены на новый и старый седаны Logan ("Логан"), хэтчбек Sandero ("Сандеро") и кроссовер Sandero Stepway ("Сандеро Степвей"). Volkswagen ("Фольксваген") изменил в меньшую сторону цены на большинство комплектаций седана Polo ("Поло") калужской сборки. Не остались в стороне и большинство других автопроизводителей.

Как отметили в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей в России сократились на 42,5%. Председатель комитета автопроизводителей Ассоциации Йорг Шрайбер заявил, "то, что мы сейчас видим в статистике, давно предсказанный обвал потребительского спроса, вызванный ажиотажными покупками в конце прошлого года и дополненный значительным ростом цен в начале этого года".

Интересные новости