|

Роскомнадзор нашел способ борьбы с запрещенным контентом в соцсетях

Федеральная служба по надзору в сфере связей, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор)  выработал алгоритм работы с соцсетям Facebook ("Фэйсбук") и Twitter ("Твиттер"). Об этом сообщил Александр Жаров - глава ведомства. "У нас уже выработан алгоритм, какого уровня чиновник Роскомнадзора с какой периодичностью обращается в иностранные соцсети, если соцсеть не выполняет законодательство РФ. И в конечном итоге противоправная информация удаляется", — отметил Александр Жаров.

Следует отметить, что с 1 мая 2015 года действие "антипиратского" законодательства распространится на музыку, книги и программное обеспечение. Глава Мосгорсуда Ольга Егорова прогнозирует, что число исков в сфере авторского права с мая увеличится в разы.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор запретил СМИ публиковать фотожабы на известных людей, в том числе политиков. Нарушением закона будет считаться также создание фейковых аккаунтов от имени публичной персоны, а также использование фото звезды в качестве олицетворения популярного интернет-мема.

Интересные новости