|

Три модели «АвтоВАЗа» вышли в финал конкурса «Автомобиль года»

Lada Granta ("Лада Гранта"), Lada Kalina Cross ("Лада Калина Кросс") и Lada Largus Furgon ("Лада Ларгус Фургон") отечественной автомобильной компании "АвтоВАЗ" вышли в финал конкурса «Автомобиль года в России-2015». Победители конкурса будут названы 23 апреля.

В категории В ("Малый класс") кроме "Гранты" за первое место поборются Hyundai Solaris и Kia Rio. В номинации I – «Универсалы повышенной проходимости» конкуренцию "Калине Кросс" составят Audi A6 Allroad и Volvo XC70. В номинации M1 "Мини-фургоны" претендентами на победу, являются  "Лада Ларгус Фургон", Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy.

Напомним, что с 1 января стартовало голосование за лучшие автомобили на российском авторынке по мнению потребителей. Все представленные автомобили, которые официально продаются на территории РФ, разделены на 23 класса. Изначально, за звание «Автомобиль года в России» боролись восемь моделей компании «АвтоВАЗ», помимо вышеперечисленных "Лад" - это Largus ("Ларгус"), Priora ("Приора"), Kalina ("Калина"), Largus Cross ("Ларгус Кросс"), 4x4 Urban ("4x4 Урбан").

Интересные новости