|

В Москве на общегородской субботник вышли более 1,2 миллиона человек

В Москве на общегородской субботник вышли 1 млн 230 тыс. человек. Как сообщил Об этом сообщил Петр Бирюков - заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства. Отмечается, что к работам привлечено более 18,5 тыс. машин и механизмов.
"Сегодня москвичи собственными руками заложат 51 народный парк по программе, утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным на основе предложений жителей", - заявил заммэра.

Руководитель департамента культуры Александр Кибовский, как сообщает Агентство городских новостей Москва, отметил высокую готовность парков к летнему сезону.

Напомним, что субботники возникли весной 1919 года, в период Гражданской войны и военной интервенции, в ответ на призыв В. И. Ленина улучшить работу железных дорог. Инициаторами проведения первого субботника выступили коммунисты депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги. В современной России и других странах СНГ и Балтии субботником называют любую работу по благоустройству территории, если она проводится не специализированными организациями.

Интересные новости