|

Компания Apple снизила рублевые цены на iPhone на 10%

Компания Apple ("Эппл") объявила о снижении российских цен на iPhone ("айфон"). Причина - усиление российской валюты. В российском интернет-магазине Apple Store стоимость гаджетов уже снижена на 9-10%.

Цена iPhone 6 с памятью 16 ГБ теперь составляет 48,99 тыс. рублей, а топовый iPhone 6 Plus со 128 ГБ подешевел до 69,99 тыс. рублей. Следует отметить, что изменение цен в Apple Store происходит одновременно с корректировкой рекомендованных розничных цен для российских контрагентов американской компании.

Вице-президент по закупкам компании "Эльдорадо" Алексей Сердюченко уже сообщил, что цены будут снижены от рекомендованных на 5-8 тысяч рублей в зависимости от конкретной модели.

Цены на большинство моделей iPhone в «Связном» сейчас ниже, чем в Apple Store, отметила представитель компании Мария Заикина.

Напомним, что корпорация  Apple осуществляет оптовые поставки по рублевым контрактам через свою "дочку" "Эппл Рус". Устройства поставляются оптовым дистрибьюторам (Merlion и "Дихаус") и напрямую некоторым ритейлерам: "Связному" и розничным сетям - "Вымпелкому" и "Мегафону".

Следует отметить, что компания Apple начала обмен старых смартфонов на новые iPhone. Согласно программе trade-in Apple предлагает получить скидку на новый iPhone, сдав старый смартфон на базе Windows Phone, Android или Blackberry OS любого производителя.

Ранее сообщалось, что американская компания Apple в 2015 году планирует выпустить три новые модели смартфонов iPhone. По предварительной информации, сборкой iPhone 6s и 6s Plus займутся Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и Pegatron, производством iPhone 6c будет заниматься компания Wistron.

 

Интересные новости