|

Компания УАЗ разрабатывает новый внедорожник

Ульяновский автомобильный завод  запустил новый конвейер сборки кузовов, идет процесс модернизации линии сборки шасси. Как сообщил Вадим Швецов (гендиректор компании «Соллерс» и УАЗа - прим. Yar-novosti.ru), на ульяновском предприятии в ближайшее время будут пересмотрены технологии сборки.

Как стало известно, УАЗ разрабатывает концептуально новый автомобиль. Это будет линейка внедорожников с другим дизайном, созданная на единой модульной платформе с применением современных технологий.
Вадим Швецов отметил, что в скором времени произойдут глобальные изменения  бренда "УАЗ". Отношение потребителей к бренду в корне изменится.
Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщал, что УАЗ будет собирать все три модификации автомобилей в рамках проекта «Кортеж». Партнерами данного проекта станут компания "РТ-авто" (входит в "Ростех") и компания Porsche.  На создание лимузина для главы РФ выделяется 8 млрд рублей. Руководитель инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) Алексей Боровков отметил, что автомобиль будет весить 6 тонн.

Интересные новости