|

Спрос на потребительские кредиты в Сбербанке снизился в 4 раза

Глава Сбербанка России Герман Греф сообщил, что спрос на потребительские кредиты в крупнейшем банке России по сравнению со среднегодовым значением снизился в 4 раза, на ипотеку - в 2 раза. "Пока плоховато", - констатировал Г.Греф. При этом он отметил, что "по кредитам юридических лиц совсем слабенько". Снижение спроса, по мнению президента и председателя банка, произошло по сравнению с ориентиром СБ РФ - средним недельным спросом за 11 месяцев 2014 года.

Директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова ранее сообщала, что в первые два месяца 2015 года у банка наблюдалось существенное снижение объема выдачи потребительских кредитов по сравнению с показателями годом ранее.

По данным АИЖК (Агентства по ипотечному жилищному кредитованию), выдача ипотечных кредитов в российской    столице в январе-феврале упала на 43%. При этом всего пять заемщиков решились взять ипотечный кредит в иностранной валюте.

Ранее, Сергей Моисеев (директор департамента финансовой стабильности Центробанка - прим. Yar-novosti.ru) заявил, что объем выдачи ипотечных кредитов в РФ в 2015 году упадет на 50%.

Интересные новости